申请加入

还记得小时后的翻花绳吗?

书童

QQ
记得很小的时候我们玩过游戏翻花绳吗?在赣榆还有叫反棉花...

翻花绳在赣榆不同的地域,有不同的称法,如线翻花、翻花鼓、挑绷绷、解股等等。这是一种利用绳子玩的玩意,只需灵巧的手指,就可翻转出许多的花样。在马来西亚,翻绳用的绳子一般是橡胶圈(橡皮筋),国外的材料则有毛线、麻线、呢绒绳或棉纱绳等。通常是女孩子之间流行的游戏。游戏规则:翻花绳是女孩子最喜欢的游戏之一,用一根绳子结成绳套,一人以手指编成一种花样,另一人用手指接过来,翻成另一种花样,相互交替编翻,直到一方不能再编翻下去为止。这个游戏最大的乐趣在于翻出新花样,展现自己的聪明才智。

书童

QQ
  一个人就可以玩翻花绳,赶快找条绳线来试试看吧!
  如果两个人玩时,一定要记住,最好伙伴要跟自己一样的“聪明伶俐”最好,不然就会常常发生打结的现象,而且搞不好还会让你教到气个半死,这是过来人的惨痛经验证明,还有,绳子必须长一点。
  1.将绳子绕过肥肥的手掌!
  2.从后面绕过中指及无名指到前方。
  3.平行穿过大拇指,一定要平行才可以哦!
  4.再平行套到小指上。
  5.然后打一个可爱的叉叉。
  6.将叉叉套在食指上。
  7.抓住现在我手中抓的那条线。
  8.往前一拉就出现一个可怜的叉叉被困在正方形中。
  9.中指跟无名指穿过叉叉下方。
  10.穿过后就变成这样了,要好好检查喔!不然就功亏一篑了!
  11.将绳子往下用力往下一扯,用力一扯,绳子就掉罗!...还是不要太用力比较好,不然会痛痛哦!

翻花绳1.jpg 翻花绳2.jpg
翻花绳3.jpg 翻花绳4.jpg
翻花绳5.jpg 翻花绳6.jpg
翻花绳7.jpg 翻花绳8.jpg
翻花绳9.jpg 翻花绳10.jpg

书童

呵呵,不错!这个80版块我很喜欢

书童

QQ
奶奶不是你的亲奶奶,爹不是你的亲爹...
其实男人有时像个小孩子,内心非常需要你的赞美和夸奖

书童

QQ
经典,回味舞裙
习惯寂寞以后,一个人就是全世界-赣榆光棍

书童

QQ
到了90后就没多少人会玩了。

书童

QQ
骑驴赶青口 发表于 2013-4-20 18:07
到了90后就没多少人会玩了。