申请加入

香港路经济开发区热电厂不断排放大量刺激性气味气体

赣榆吧友
赣榆吧友  发表于 2014-8-19 21:07:21 |阅读模式

赣榆吧友:尊敬的环保局领导,香港路经济开发区热电厂不断排放大量刺激性气味气体,特别是污水处理厂西墙头处管道拐角处管道破裂,热电厂也不及时处理,严重影响了我们周围很多住房的生活,请领导帮忙协调尽快处理,让我们不再天天生活在比雾霪还差的环境中,非常感谢!

赣榆区环保局:您反映的问题,我局执法人员已与电厂负责人共同现场查看,电厂就群众反映的问题作如下解释:进入汛期我公司热网管线,部分地埋管出现因排水不畅引起雨水或污水进入地埋管道外套管后蒸发冒热气的现象。引发群众投诉的现象。解释如下: 1、我公司热网管线目前没有发生蒸汽泄漏,即使蒸汽泄漏也不会产生异味。我公司供热蒸汽是洁净的除盐水,蒸汽水冷却后的水可以作为兽用注射液。 2、局部热网管线冒汽原因是:热网管线周边单位进行施工造成局部地面或路面抬高,当降雨量大时,产生积水漫过地埋外套管进入内套管蒸发产生冒汽现象,我公司下一步将根据就地的实际情况进行逐一完善。 3、青罗路与香港路链接处地埋热网管线冒汽是因为河道淤积水面抬高(热网管线投入运行时管底高于水面2米左右),热网管线外套管部分长期浸泡在污水里蒸发产生异味。开发区已同意我公司对此段热网管线进行架空改造的方案。我公司将在汛期过好进行彻底改造,排除外套管泄漏蒸发污水的现象发生。

赣榆吧友
赣榆吧友  发表于 2014-8-19 21:08:01
我是天嘉幸福城的居民,今天小学报名已经开始,我们去学校报名,但被告知没有房产证,现在不能报名,只是先登记,还需等待通知。请问我们已经买房入住4、5年,房产证一直没有办下来,现在着急耽误孩子上学,请领导百忙中给予解决!

赣榆吧友
赣榆吧友  发表于 2014-8-19 21:08:21
匿名者 发表于 2014-8-19 21:08
我是天嘉幸福城的居民,今天小学报名已经开始,我们去学校报名,但被告知没有房产证,现在不能报名,只是先 ...

情况如属实,可以入学,等待学校通知。