申请加入

卡滋甜品——看见多年前的黄昏

书童

话说前两天闲得无聊就出去瞎转悠,然后就发现了这一家惊为天人的甜品店——卡滋甜品。

甜品店的地址在青口镇文化路107号,绿树掩映下的一条老街,吹过的风都是满满的夏天味道,一个人闲来无事的时候我最喜欢去那里散步,空气里仿佛都是泥土的香气,慢慢往前走还有个实验小学,每到孩子们上学放学的时间里总能从熙熙攘攘的人群中看到某个天真无邪的脸上自己的影子,就好像自己还是一个夏天午后做眼保健操时会打盹的小女孩,好像这些年的经历都只是一场沉沉的梦,我们还是要在太阳落山时穿过长长的操场走在回家的路上。

走得累了,就刚好能看见那家香气四溢的甜品店,从厚厚的玻璃门外都能感受到的幸福气息。推开店门走进去,刚好就是黄昏,灯还没有开,却借着橘黄色的光总能看清五颜六色的童年。

一份小小的盆栽慕斯,慢慢地一勺一勺让它露出本来的样子,如果放在很多年前,一定是能够满足很多小朋友的好奇心吧。那时候操场草地上的花,后门围墙外的桑葚树,哪怕再小再偏都会让我们心心念念地惦记上一整个季节。回家路上的一棵树,只是因为叶子好看,也一定能让我在每天路过的时候刻意去看上一眼。就这样换了一个又一个季节,一年一年地,我们成长着。

点一份五彩斑斓的芝士蛋糕,回想起小时候彩虹糖的梦。让视觉驾驭思想,带你回去遥远的时光,仿佛所有触碰不到的思念都能实现,在冰冰凉凉的口感中睁开双眼,看清这些年里走过的一点一滴,为自己的所有努力而感动,收获酸酸甜甜的味蕾享受,遥远静谧的老旧时光里便充满了颜色。

其实我内心很感谢这条路,两边高高大大的梧桐树不知已经生长了多久,在不经意间的岁月时光里一年一年不变地矗立在那儿,好像什么也没有发生过一样,只要我回来,他们就在那里等我。一样的绿荫,一样的光影,像那些年里朦朦胧胧的午后。像今时今日的我走在文化路,看见卡滋甜品,推开门,刚好是黄昏。

书童

看到开头图片想起来一个名字——肉坑,也许大家对这个名字再熟悉不过。但是对于我这样在宅男来说还是第一次见,也就是一个月前我走在外贸冷库那条小路上,看到一个叫肉坑的小店铺。第一次见没有开业呢,我纳闷了只是要买肉包子吗?

之后不久,也就是第二个星期那样路过。恰好这家店铺开业第一天,围观好多人。我索性停车进去看一个明白,眼前一亮不是被这个女老板亮瞎眼,原来肉坑就是这些花花草草的。对我这样挨踢宅男还是很稀奇的,不经一番感叹来青口已经5个年头了,回来后平时很少出门。殊不知这些青年真会玩!

书童

没看懂意思。。。可能是我对肉坑这个词不太理解。。。

书童

狗友._v36GF 发表于 2016-5-7 21:21
没看懂意思。。。可能是我对肉坑这个词不太理解。。。

肉坑就是这些

多肉植物

多肉植物

多肉植物

多肉植物

多肉植物

多肉植物

书童

啊哈,就是的啊,盆栽蛋糕么