申请加入

想创业没有生意头脑,又该怎么办?

书童

从小父母就说好好学习,将来一定出人头地。长大了,不管你是大学毕业还是初中毕业,总是感觉钱是这么难赚,想创业有没有什么思路,是选择合作还是在等等,等存够钱了再说呢?

我有一个朋友,一直想做生意,但是资金一直不够,所以也就一直拖着,最近有个人找他希望和他合伙,然后他问我怎么办,那个人我们都认识(之前我们三个是同事,这个想合作的是我们之前老大,比较有心机的一个领导)。

我朋友,人比较憨厚,一手好技术,但是就是少了钱,因为要跟家里拿钱,所以一直怕亏,就一直拖一直拖,这边多年积累,认识了蛮多人
另外一个人,美女管理一枚,嘴巴超级厉害,手上很多客源,但是就是因为嘴巴厉害,所以我朋友有点怕

我给他分析了一下,如果合作,那肯定要分工明确,一个负责前期,一个负责后期,谁都不要管对方那一块,有问题就第一时间在一起商量。然后合作的话一方面能减少了投资,一方面减轻了压力,就算亏的话,也亏不了多少,另一方面两人手上都有相应的客源,相对的风险就缩小了,朋友本身就不会管理,这样子有个专业管理的就可以完全放心了,从这方面考虑是蛮赞同他们一起合作的。
但是相应的也有很多不好的,都说合伙的生意不好做,谁都知道,哪怕分工在明确,早晚有一天会意见不和,早晚有一天会分道扬镳。况且要求合伙这人,一直做管理,如果最后散会的话,我朋友肯定吃亏的,毕竟客源都在她手上,我朋友只是负责出体力。她可以自己在随便请个人就好了,但是我朋友就不行,就又得从头开始了,要是从这方面考虑,又是不希望和她合作的。

所以朋友愁啊,不合作,那就只能在等,还不知道要等到什么时候,合作最起码现在就能开始自己的理想,毕竟自己的年纪也大了.我也只能给他分析分析,提点意见,这种事情还是需要他自己做决定。但是考虑来考虑去,也没个结果

在这里发一帖,大家也给商量商量吧...如果是你是选择在等等还是就选择合作...我相信赣榆不少这样朋友吧,大家一起来交流一下吧...相信大家迈出成功的一步...

丫,过年打算和家人去哪里旅游

1万

及时雨

创业之初,先最容易的事,不做不能实现远大目标!!!宏伟的目标可以有,要分步走!!!想的很美好,也要从基础做起!!!

书童

QQ
如果有兴趣,代理或经销我们的汽车洗涤用品吧,我们正在招各县区的经销商。QQ:758499120

书童

QQ
lygswj2009 发表于 2012-10-25 11:38
创业之初,先最容易的事,不做不能实现远大目标!!!宏伟的目标可以有,要分步走!!!想的很美好,也要从基础 ...

说的好,踏实做起